Особенности проведения химчистки меха

Химчистка меховых изделий требует особого подхода, так как нарушение технологии проведения таких работ станет причиной порчи дорогостоящей одежды.

Регулярное проведение химчистки меха позволит не только вернуть ворсу изделия первоначальный блеск, но также обеспечит существенное увеличение продолжительности службы изделия. Стоит знать, что со временем мех в любом случае высыхает, что приводит к повышению ломкости ворсинок, их выпадению, и, соответственно, ухудшению внешнего вида изделия.

Процесс химчистки шубы, помимо удаления загрязнения с ее поверхности, в любом случае включает жирование ворса. Благодаря этой процедуре мех не только восстанавливает природный блеск, он также становиться более гибким и эластичным, что препятствует его раннему выпадению и преждевременной порче изделия.

При проведении химчистки норковой шубы в компании Alberti Angelo на начальном этапе осуществляется устранение наиболее выраженных пятен на поверхности изделия. После этого шуба помещается в специальную камеру, где будет проводиться обработка распыляемым реагентом. Благодаря наличию в такой камере избыточного давления, а также поддержанию определенной температуры, используемое чистящее средство будет нанесено на всю длину ворса.

После этого проводится жирование меха для восстановления гибкости и эластичности ворса.

Завершающим этапом проведения химчистки является глажение, в процессе которого удаляются излишки состава для жирования, а также упорядочивается расположение ворсинок, благодаря чему обеспечивается эстетичный внешний вид поверхности изделия.

Tagged as: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *