Выбираем экипировку для танцев

Грамотный выбор одежды и обуви для танцев представляет собой одно из обязательных условий эффективных тренировок. При этом необходимо различать требования к одежде для бальных танцев и экипировки для различных видов спортивных танцев.

В случае с выбором экипировки для любого из направлений спортивного танца основным критерием будет удобство такой одежды и отсутствие стесненности в движениях. Так как подобные направления не имеют каких-либо особых требований по особенностям дизайна одежды либо обуви, выбор экипировки будет в первую очередь основываться на личных предпочтениях спортсмена.

Выбор одежды и обуви для бальных танцев имеет ряд принципиальных отличий. В первую очередь, танцевальная обувь для соревновательных видов танцев должна соответствовать ряду требований. В частности, устанавливается ограничение на высоту каблука в зависимости от возрастной категории конкурсанта, а также типа танца (например, латина либо стандарт).

Одежда для бальных танцев от BigdanceShop, помимо удобства использования, должна стилистически соответствовать выбранному типу танцев. И если во время проведения тренировок использование такой одежды не является обязательным условием, на соревнованиях за несоответствие формы одежды могут быть существенно снижены оценочные баллы.

Tagged as: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *