Выбираем люстру

Выбор модели люстры будет зависеть от достаточно обширного перечня факторов, среди которых не последнюю роль будут играть габариты комнаты, для которой приобретается  такое изделие.

К параметрам комнаты, в наибольшей степени влияющим на выбор модели люстры, можно отнести высоту потолка, а также общую площадь помещения. От высоты потолка будет зависеть тип ориентации люстры – потолочная либо подвесная, а от площади комнаты – общая требуемая мощность освещения.

Если купить в Киеве люстру подвесного типа в квартиру с невысокими потолками, это станет как минусом к дизайну помещения, так и создаст определенный дискомфорт для находящихся в комнате людей. Так как слишком низко расположенная люстра будет «давить» на присутствующих, даже при желании украсить комнату изысканной подвесной моделью, желательно остановиться на потолочном варианте. Хрустальная люстра отлично подойдет для комнаты в частном доме с достаточно высоким потолком, но не для стандартной городской квартиры.

Суммарная мощность устанавливаемых ламп подбирается исходя как из общей площади комнаты, так и личных пожеланий относительно интенсивности освещения.

Предпочтительно рассчитывать интенсивность освещения исходя из уровня мощности, применяемого для ламп накаливания, так как современные осветительные приборы (например, диодные либо газоразрядные лампы) обладают существенно меньшим уровнем энергопотребления при сопоставимой интенсивности освещения.

Tagged as: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *